Саварен - Сдобное французскоетесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой 7 букв
Тимбалы - Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв
Абес - (французское abaisse — корка) тесто для пудинговых поддонов 4 буквы
Волован - Пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу 7 букв
Коссолетти - Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста 10 букв
Тарт - Открытый пирог во французской кухне из слоеного теста. 4 буквы(предложено AI)
Пир - Открытый пирог во французской кухне из слоеного теста. 3 буквы(предложено AI)
Киш - Открытый пирог во французской кухне из слоеного теста. 3 буквы(предложено AI)
Круасан - Круассан - это французская сладкая выпечка из слоеного теста 7 букв(предложено AI)
Бриошь - Это еще одна французская сладкая выпечка, мягкое и нежное тесто6 букв(предложено AI)
Брик - Брик – это французское блюдо из теста, начиненного поджаренной начинкой из овощей и мяса 4 буквы(предложено AI)
Круасан - Французское выпечка в форме полумесяца, характеризующееся хрустящей корочкой и нежным мягким тестом. 7 букв(предложено AI)